Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Курс доллара начал снижаться

Курс доллара начал снижаться
Курс доллара на межбанковском валютном рынке несколько снизился.
000


В частности, в течение дня на межбанке средний курс покупки американской валюты составлял около 6,55 грн./долл.

На наличном рынке к 15:00 курс доллара упал до 6,1-6,3 грн. Как известно, сегодня утром курс доллара составлял 7 гривень за доллар, а в отдельных обменниках достиг отметки 7,4 гривень за доллар.

В то же время, как сообщает УНИАН, Национальный банк Украины сегодня на межбанковском валютном рынке планирует продать достаточно валюты для удовлетворения спроса.

Как сообщил аналитик компании «Простобанк Консалтинг» Владимир Паюк, «в банках и казначействах прошла информация о том, что НБУ сегодня выйдет на межбанк и удовлетворит весь спрос на иностранную валюту».

«Это не будет выход с каким-то конкретным объемом валюты, будет продаваться столько валюты, сколько будут покупать банки», - добавил аналитик.

Поскольку Нацбанк сегодня объявил курс продажи доллара по цене 6,05 грн., то ниже этой отметки курс упасть не может, считает он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.