Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко пообещал, что гривня будет укрепляться

Порошенко пообещал, что гривня будет укрепляться
Благодаря разработанным на совместном заседании Президента Украины Виктора Ющенко, представителей Нацбанка и банкиров комплексным мерам, падение курса гривни будет остановлено.
000


Об этом вчера вечером заявил журналистам председатель совета Национального банка Украины Петр Порошенко.

По его словам, «разработан комплекс мер поведения Национального банка, субъектов хозяйствования, падение курса гривни будет остановлено. Гривня буде укрепляться».

Как передает УНИАН, Порошенко также отметил, что сегодня, 31 октября, Ющенко сделает заявление по поводу ситуации в финансовом секторе. При этом он не уточнил, о чем именно будет говориться в заявлении.

Глава совета НБУ исключил какие-либо кадровые решения в связи с ситуацией на валютном рынке Украины. «Я не думаю, что будут какие-либо кадровые решения», - сказал он, добавив, что на совместном заседании банкиров и Президента кадровые вопросы не обсуждались. 

Напомним, вчера на совещании у Президента руководители крупнейших коммерческих банков договорились, что сегодня в обменных пунктах банков курс будет выставлен на уровне не выше 6,3 грн. за один доллар.

Вчера на межбанке Нацбанк продал около 500 млн. долларов. После заявления Нацбанка об интервенции котировки снизились с 6,90-7,00 гривень за доллар до 6,15-6,25 грн./доллар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.