Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Газпром может потребовать с Украины предоплату за газ уже в ноябре

Газпром может потребовать с Украины предоплату за газ уже в ноябре
Если вопрос расчетов за газ не будет урегулирован, Газпром может потребовать с Украины вносить предоплату за газ уже в ноябре, заявил замглавы холдинга Валерий Голубев
000

«Переход на предоплату - это контрактная норма. И если они действительно в ближайшее время не погасят, хотя сроки уже все прошли, может получиться так, что, не заплатив аванс в течение ноября, первого декабря они попадут в ситуацию, когда начнет действовать этот пункт договора», - сказал он.

Напомним, пару дней назад российский госмонополист Газпром публично потребовал от НАК Нафтогаз Украина погашения задолженности за августа 2013 года в размере $882 млн, а в случае невыполнения обязательств пригрозил перейти в дальнейшем в снабжении природного газа Украины на форму предоплаты.

Однако, есть мнение, что Газпром не выполнит свою угрозу. «Газпром понимает, что переход на предоплату лишь ухудшит финансовые расчеты и может сделать ситуацию критической», - заявил вчера директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

Напомним, в начале 2013-го Газпром выставил Украине счет на $7 млрд за газ, который Украина не закупила в 2012 году. Киев заявил, что Нафтогаз выполнил все обязательства перед российским монополистом. Несмотря на требования российской монополии, счет так и не был оплачен.

По материалам Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.