Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министр назвала разумный курс гривни

Премьер-министр назвала разумный курс гривни
Произошедшие манипуляции курсом гривни к доллару были абсолютно безосновательными. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, добавив, что золотовалютные резервы Национального банка как раз и нужны на такие времена для стабилизации курса.
000

 
«Абсолютно неправильно все было сделано, и сегодня абсолютно спекулятивные операции на этом сделаны. Заработали десятки и сотни миллионов денег на этом спекулянты, но потеряла страна и потеряли люди», - подчеркнула Тимошенко.
 
Как заявила Премьер-министр в эфире «5 канала», резкие изменения курса гривни провоцируют инфляцию, поскольку «когда падает гривня, весь импорт, входящий в Украину, становится настолько дороже, насколько упала гривня».
 
По мнению главы правительства, Национальный банк должен стабилизировать курс гривни на уровне 5,5 грн./доллар, чтобы люди могли планировать свое будущее. С той же целью Премьер призывает НБУ изучить правомерность случаев, когда коммерческие банки в одностороннем порядке повышают ставки по кредитам. 
 
Продолжая банковскую тему, Тимошенко дала понять, что после получения Украиной средств от Международного валютного фонда исчезнут основания для моратория на досрочное расторжение депозитов вкладчиками.
 
Вы зависите от доллара?

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.