Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Главу НБУ Стельмаха вызывают на ковер в парламент

Главу НБУ Стельмаха вызывают на ковер в парламент
Председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха вызывают в Верховную Раду на заседание комитета по вопросам экономической политики, которое состоится 5 ноября.
000


На заседании комитета пойдет речь о «бездеятельности Национального банка в принятии соответствующих регуляторных решений относительно вопросов курсовой политики, которая привела к ослаблению национальной валюты и кризису в банковской сфере с соответствующими социальными составляющими».

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, в заседании примут участие народные депутаты, представители Кабинета Министров, Министерства экономики и Министерства финансов.

Позицию Национального банка по указанным вопросам будет представлять глава Национального банка Владимир Стельмах. 

Напомним, после резкого падения курса гривни Секретариат Президента обвинил главу Нацбанка в коррупции и потребовал отчитаться за объемы проданной валюты из резервов государства, а также обнародовать названия финансовых учреждений, приобревших эти средства. 

В то же время, в БЮТ заявили, что не исключают того, что профильный комитет Верховной Рады инициирует отставку Стельмаха. В этом случае БЮТ пообещал проголосовать за отставку. 
 
Вы зависите от доллара?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.