Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство и Нацбанк действуют неадекватно, - Шлапак

Правительство и Нацбанк действуют неадекватно, - Шлапак
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что действия Национального банка Украины и Кабинета Министров являются неадекватными и недостаточными для того, чтобы предотвратить финансовый кризис в нашем государстве.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил Первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

По его словам, принятие антикризисного закона Ющенко расценивает «как первый шаг в очень большом количестве мероприятий, которые нужно употребить, чтобы предотвратить финансовый кризис». В то же время, как отметил Шлапак, Президент глубоко обеспокоен чрезвычайно плохим выполнением решений СНБО, посвященных преодолению финансового кризиса.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Шлапак сообщил, что вероятно, уже в эту пятницу ситуация с выполнением решений, посвященных финансовому кризису, станет предметом рассмотрения заседания Совбеза. «Нужно проанализировать, где мы находимся и, возможно, принять дополнительные меры», - сказал Шлапак.

Он также отметил, что Президента тревожат несколько вопросов, которые касаются деятельности НБУ. В частности, Ющенко выступает за активизацию роли Нацбанка на межбанковском рынке. «Президент призывает НБУ выступить учреждением, которое внедрит дополнительные гарантии относительно проведения межбанковских операций», - сказал он.

Кроме того, среди острых вопросов - ликвидность банков. «Глава государства считает, что, разрешая проблему курса, нужно в обязательном порядке не забывать о поддержке ликвидности коммерческих банков», - отметил Шлапак.

По его словам, еще один чрезвычайно важный вопрос, - обеспечение Нацбанком выполнения решения СНБО относительно досрочного рефинансирования коммерческих банков. «На встрече в прошлую среду глава государства высказался по поводу того, что обычное обеспечение ликвидности коммерческих банков непонятно под какие операции, должно уступить место долгосрочному рефинансированию банков под конкретные проекты. Именно здесь нужна чрезвычайно четкая и согласованная работа правительства и НБУ», - сказал Шлапак.

При этом, он отметил, что на данном этапе кадровые изменения в руководстве Нацбанка нецелесообразны. По словам заместителя Главы Секретариата, изменение руководства НБУ в сегодняшних условиях будет иметь негативное влияние.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.