Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк выпускает памятную монету, посвященную 1000-летию монетной чеканки в Киеве

Нацбанк выпускает памятную монету, посвященную 1000-летию монетной чеканки в Киеве
Национальный банк Украины с 5 ноября выпускает в обращение новую памятную монету, посвященную первой чеканке монет Киевской Руси - златников и серебреников в конце Х - в начале ХІ ст. - во времена князя киевского Владимира Великого.
000


Монета «Тысячелетие монетной чеканки в Киеве» имеет номинал 20 гривень, весит 62,2 грамма и изготовляется из серебра 925 пробы. Тираж монены составляет 5000 штук.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, на аверсе монеты размещены: малый Государственный Герб Украины, надпись полукругом «Національний банк України», композиция из монет - локально позолоченный златник (содержание золота 0,0004 г) и серебренник, фрагмент реконструкции древнего Киева, обозначение металла и его пробы - Ag 925, масса в чистоте - 62,2, номинал монеты – 20 гривень, год чеканки монеты - 2008, а также логотип Монетного двора Национального банка Украины.

На реверсе монеты изображена сцена чеканки монеты и размещена надпись «Тисячоліття монетного карбування у Києві».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.