Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал выйти на единый курс гривни

Ющенко призвал выйти на единый курс гривни
Президент Украины Виктор Ющенко призвал государственные финансовые институты до конца недели выйти на единый курс гривни.
000


Об этом глава государства заявил во время встречи с Министром финансов Украины Виктором Пинзеныком и Министром экономики Богданом Данилишиным, которая состоялась сегодня в Секретариате Президента.

По словам Ющенко, очень важно, чтобы государственные институты поддержали курс гривни. «Чтобы до конца недели не просто выйти на единый курс… чтобы никто на рынке не ставил вопрос, какой сегодня курс – первый, второй, третий или четвертый», - сказал Президент.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что всем необходимо придерживаться единой позиции поддержки гривни.

Президент подчеркнул, что вчерашние торги на бирже показали, что курс, который был на минувшей неделе, - 6,80 и даже 7,20 грн. за один доллар, - был слишком высоким, и реальный курс на сегодняшний день даже ниже, чем 6 грн. за один доллар. «Это хороший сигнал для курса», - сказал Ющенко.

Напомним, сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись котировками 5,8150/5,8750 гривень за доллар. Официальный курс гривни к американскому доллару НБУ на сегодня установил на уровне 582,61 за 100 долларов США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.