Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ открыл кредитную линию для Украины

МВФ открыл кредитную линию для Украины
Международный валютный фонд открыл для Украины кредитную линию «до востребования» объемом в 16,4 миллиарда долларов, необходимую для поддержания стабильности кредитно-финансовой системы страны.
000


Как отметил заместитель исполнительного директора МВФ Мурило Португал, «украинская экономика, особенно банковская система, находится под существенным давлением».

По его словам, трудности углубляет резкое падение цен на металл, который составляет основу украинского экспорта, добавляет представитель фонда.

Как сообщает Deutsche Welle, соглашение с МВФ предусматривает, что первый транш кредита в 4,5 миллиарда долларов будет предоставлен немедленно.

Португал также приветствует планы Национального банка и правительства Украины относительно восстановления финансовой и макроэкономической стабильности и установления гибкого валютного курса с целевыми интервенциями. «Решительное выполнение программы мер поможет до конца ее действия снизить инфляцию до однозначных чисел», - убежден представитель МВФ.

Напомним, открытие кредитной линии стало возможным после того, как Верховная Рада Украины приняла антикризисный закон, которым, в частности, регулируется предоставление помощи банкам, вводится стабилизационный фонд и увеличиваются суммы гарантирования вкладов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.