Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft отказалась покупать Yahoo!

Microsoft отказалась покупать Yahoo!
Корпорация Microsoft не будет покупать интернет-компанию Yahoo!. Об этом сегодня во время своего визита в Австралию заявил исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер.
000


«Мы сделали предложение, потом сделали другое предложение. Теперь мы движемся дальше», - сказал Баллмер.

Как известно, что в феврале 2008 года Microsoft сделала предложение о покупке Yahoo! за 47,5 млрд. долларов, однако после почти полугодового процесса переговоров компании так и не сошлись в цене. 

Однако сразу прекращения переговоров бумаги Yahoo! устремились вниз, а финансовый кризис, накрывший мировые рынки, только усугубил положение интернете-компании. 

Последним эпизодом для Yahoo! стал отказ Google от рекламного сотрудничества из-за возможных проблем с американскими антимонопольными регуляторами. Эта сделка предусматривала размещение в поисковой выдаче Yahoo! на территории США и Канады контекстной рекламы Google. По оценкам ряда экспертов, доход Yahoo! в случае заключения этого рекламного соглашения мог возрасти на 800 миллионов долларов в год.

Вчера исполнительный директор Yahoo! Джерри Янг заговорил, что его компания открыта для переговоров о поглощении со стороны Microsoft, но «по правильной цене». Янг также сказал, что он остается полностью открытым и по другим вариантам продажи, например по продаже поискового бизнеса Yahoo! Microsoft.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.