Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: наладим работу «Проминвестбанка» - все будут героями

Ющенко: наладим работу «Проминвестбанка» - все будут героями
Президент Украины Виктор Ющенко призывает Национальный банк Украины немедленно восстановить ликвидность «Проминвестбанка».
000


Об этом глава государства сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны в пятницу.

«Прошу через администратора Национального банка немедленно решить вопрос стабилизации, в частности, повышение ликвидности Проминвестбанка, - сказал Виктор Ющенко. «На это смотрит, Владимир Семенович (Стельмах, председатель НБУ – ред.), весь рынок. Наша реакция должна быть мгновенной», - цитирует Ющенко УНИАН.

Президент отметил, что проблемы «Проминвестбанка» нет, Национальный банк взял этот вопрос под контроль и «Проминвестбанк» должен заработать. «Наладим работу «Проминвестбанка» - все будут героями, все будут говорить, что это их работа. Как будут сбои в работе «Проминвестбанка» - все будут показывать на Национальный банк, что это он не справился», - сказал Ющенко.

При этом Президент отметил, что если «не удастся справиться с формированием соответствующих ресурсов через корпоративный рынок – «пожалуйста, обращайтесь к правительству, есть схема по правительству, пусть правительство национализирует, берет часть активов этого банка и дальше работает».

«В ту сторону или в другую – самое главное восстановить ликвидность банка», - сказал Президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.