Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфляция по итогам года составит 24,1%

Инфляция по итогам года составит 24,1%
По прогнозам центра социально-экономических исследований CASE-Украина, инфляция по итогам 2008 года составит 24,1%.
000


Об этом сообщил исполнительный директор центра Дмитрий Боярчук.

Комментируя октябрьский показатель индекса потребительских цен, эксперт отметил, что динамика показателя является абсолютно ожидаемой и обусловлена влиянием весеннего повышения цен на энергоресурсы, - сообщает УНИАН.

«Тенденция сохраняется. После небольшой летней дефляции мы опять вернулись к росту цен по той причине, что рост стоимости энергоресурсов долгое время откладывался. То есть, если мы говорим о стоимости газ в начале года, то он у нас подорожал, но поскольку у нас общесоциальная политика, это повышение цен долгое время откладывалось. На данный момент ни промышленность, которая раньше просубсидировала население, ни бюджет не в состоянии поддерживать ситуацию, соответственно, выход один - показывать реальную стоимость. То есть, это то, что прогнозировалось всеми экспертами еще в начале весны», - сказал Боярчук.

Напомним, по данным Госкомстата, в октябре инфляция в Украине по отношению к сентябрю 2008 года составила 1,7%, по отношению к октябрю прошлого года 23,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.