Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Замглавы Нацбанка рассказал, когда Украина выйдет из кризиса

Замглавы Нацбанка рассказал, когда Украина выйдет из кризиса
Заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко прогнозирует выход из финансового кризиса летом 2009 года, а из экономического - летом 2010 года.
000


«Если из финансового кризиса мы выйдем к лету (2009 года), то из экономического придется выходить подольше. Наверное, до лета 2010 года», - сказал он в интервью газете «Дело».

Свой прогноз Савченко обосновал тем, что, по его мнению, в феврале 2009 года кризис будет преодолен в США, а в апреле-мае восстановятся финансовые рынки в Европе, сообщают «Українські новини».

В то же время банкир спрогнозировал, что на лето 2009 года придется пик нового кризиса - на товарном рынке.

В частности, Савченко отметил, что летом 2009 года произойдет сокращение производства и доходов населения, вырастет уровень безработицы. 

Напомним, ранее авторитетная израильская компания IBI Investment House обнародовала аналитический отчет относительно Украины, в котором говорится, что украинская экономика оказалась перед максимальным риском дефолта, поэтому власть должна безотлагательно внедрять действенные антикризисные мероприятия. Иначе, как предупреждают эксперты, уже вскоре Украине угрожает национальное банкротство, как это произошло в Исландии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.