Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пригрозила покупателю Проминвестбанка

Тимошенко пригрозила покупателю Проминвестбанка
Премьер-министр Юлия Тимошенко пригрозила новому собственнику «Проминвестбанка» национализацией предприятия в случае нестабильной работы.
000

 
Возобновление платежеспособности «Проминвестбанка», где осели более 2 млрд.грн. горно-металлургической отрасли, станет одним из пунктов меморандума между правительством и металлургами. 
 
«В «Проминвестбанк» в настоящий момент пришли инвесторы, пакет банка у частных владельцев практически приобретен, но в этом меморандуме мы берем один месяц для наполнения и оздоровления ПИБа за счет инвестиционных средств нового частного владельца», - объяснила Премьер. 
 
Как сообщает Интернет-пресс-служба Тимошенко, если в течение месяца работа ПИБа не стабилизируется и не будет подтверждения нормального возвращения средств металлургам, то правительство выйдет с инициативой о рекапитализации «Проминвестбанка» на необходимую сумму финансовых разрывов и о возвращении банка в государственную собственность, чтобы учреждение выполнило все обязательства перед горно-металлургическими предприятиями и вкладчиками.
 
Напомним, 3 ноября новый стратегический инвестор предъявил права на владение и управление 68% акций банка. Регистрация прав нового владельца осуществлена в установленном законодательством порядке. 
 
Новый владелец «Проминвестбанка» не разглашается, однако, по информации СМИ, обладателями акций стали народные депутаты от Партии регионов Сергей и Андрей Клюевы.
 
Инвестор обязался предоставить банку средства в объеме, достаточном для полного восстановления его платежеспособности и ликвидности в течение месяца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.