Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы крупнейшие должники за газ

Названы крупнейшие должники за газ
НАК «Нафтогаз Украины» призывает руководителей местных органов власти и предприятий тепловой коммунальной энергетики (ТКЭ) срочно обеспечить расчеты за газ, потребленный с начала отопительного сезона 2008-2009 гг.
000


Об этом сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина сегодня на пресс-конференции. 

По его словам, состояние расчетов предприятий ТКЭ с ДК «Газ Украины» за потребленный в 2008 г. остается неудовлетворительным. Задолженность предприятий ТКЭ только за десять дней ноября составляет 199, 36 млн. грн. 

Как передает УНИАН, общая задолженность предприятий ТКЭ перед ДК «Газ Украины» за потребленный с начала 2008 г. природный газ составляет около 1 млрд. грн. (уровень расчетов – 79%). 

Наибольшую задолженность в 2008 г. перед ДК «Газ Украины» имеют предприятия ТКЭ Харьковской (252,0 млн. грн., уровень оплаты – 56%), Донецкой (183,4 млн. грн., 74%), Днепропетровской (93,0 млн. грн., 84%), Луганской (47,2 млн. грн., 80%), Львовской (54,0 млн. грн., 75%) областей, а также АР Крым (64,2 млн. грн., 60%). 

Неудовлетворительный уровень погашения задолженности за потребленный в 2008 г. природный газ имеют также предприятия ТКЭ ряда других областей, прежде всего Закарпатской (10,4 млн. грн., 60%) и Херсонской (19,5 млн. грн., 70%) областей. 

Компания отмечает, что из государственного бюджета погашается значительная часть задолженности предприятий ТКЭ с разницы в тарифах на тепловую энергию (которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии). 

НАК «Нафтогаз Украины» отмечает, что в случае непроведения срочных расчетов за природный газ, потребленный с начала нового отопительного сезона, ДК «Газ Украины» не будет иметь законных оснований для оформления и выделения предприятиям ТКЭ-должникам необходимых объемов природного газа на следующую декаду ноября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.