Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко отметил прогресс в создании Евроазиатского нефтетранспортного коридора

Ющенко отметил прогресс в создании Евроазиатского нефтетранспортного коридора
Президент Украины Виктор Ющенко отметил преданность Украины реализации проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора.
000


Об этом Президент Украины заявил на пленарном заседании Четвертого Энергетического саммита, который сегодня проходит в столице Азербайджана Баку.

«От имени Украины я хотел бы заявить: мы на сегодня сделали все необходимые технические предпосылки, чтобы ЕАНТК был закреплен», - сказал Ющенко.

По его словам, сейчас Украина ведет активные переговоры с азербайджанской стороной с целью максимальной, полной интеграции деловых структур Азербайджана на территорию Украины в соответствии с проектом.

Украина также готова к открытию на своей территории сети АЗС, чтобы обеспечить реализацию соответствующей части проекта ЕАНТК. «Украина подошла к теме формирования аверсной работы нефтепровода Одесса - Броды, как и предусматривает проект», - сказал Президент Украины.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Ющенко также отметил, что не видит каких-то серьезных препятствий, чтобы украинская часть этого паневропейского проекта заработала в отведенное для нее время.

Кроме того, Ющенко в целом положительно оценил основные выводы и предложения по результатам технико-экономического обоснования проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора. «Убежден, в декабре мы станем свидетелями полноценной презентации ТЭО по всему маршруту данного нефтепровода и будет поставлена ясная точка относительно перспектив этого проекта», - сказал Ющенко.

Президент особенно отметил, что за последние полтора года странам-инициаторам проекта удалось пройти путь от политической декларации к техническому проектированию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.