Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В еврозоне первая за 15 лет рецессия

В еврозоне первая за 15 лет рецессия
Экономика ведущих стран Европейского Союза переживает рецессию, впервые за последние 15 лет. Рецессией считается уменьшение объема экономики той или иной страны в течение двух и более кварталов подряд.
000

 
По данным Евростата, в течение третьего квартала 2008 года объем ВВП 15 стран еврозоны сократился на 0,2% - после такого же сокращения во втором квартале по сравнению с показателем за три первых месяца года. 
 
Как сообщает радио «Свобода», в двух из трех крупнейших экономик еврозоны – Германии и Италии – зафиксировано сокращение их общего объема в третьем квартале на 0,5% после уменьшения ВВП во втором квартале года на 0,4%. 
 
Во Франции объем ВВП, после сокращения во втором квартале на 0,3%, в последующие три месяца увеличился на 0,1%.
 
Напомним, ранее немецкие экономисты предсказали стране полномасштабную рецессию в 2009 году. На фоне сокращения притока иностранных инвестиций и роста безработицы ожидается нулевой показатель прироста ВВП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.