Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко торопит Тимошенко: осталось полтора месяца

Ющенко торопит Тимошенко: осталось полтора месяца
Президент Виктор Ющенко обеспокоен затягиванием с подготовкой Госбюджета на 2009 год, тем более, что бюджетный процесс уже вышел за временные рамки, установленные Бюджетным кодексом.
000

 
В письме к Премьер-министру Юлии Тимошенко глава государства напоминает, что до начала нового бюджетного года осталось полтора месяца. Две недели назад проект Госбюджета-2009 был отозван из Верховной Рады на доработку, и пока неизвестно, на каком этапе находится работа над новым законопроектом.
 
Ющенко считает необходимым, чтобы правительство безотлагательно обнародовало четкие часовые рамки подготовки бюджета-2009. Кроме того, в недельный срок Кабмин должен представить основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2009 год, а также, исходя из них, основные параметры сводного и государственного бюджетов.
 
Сам глава государства требует от бюджета, чтобы тот был бездефицитным, максимально ориентировался на финансирование инфраструктурных, инвестиционных и инновационных проектов общегосударственного значения, обеспечивал средства для проведения в Украине Евро-2012, предусматривал деньги на противопаводковые мероприятия.
 
Также в бюджете должно быть предусмотрено создание Стабилизационного фонда, достаточный объем финансирования для Аграрного фонда, НАК «Нафтогаз Украины», Пенсионного и других фондов общеобязательного государственного социального страхования, местных бюджетов.
 
Отдельные пожелания Президента к бюджету касаются внедрения концепции доступного жилья для граждан, индексации прожиточного минимума и минимальной заработной платы на показатели инфляции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.