Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Антимонопольный комитет начал расследование тарифов в Киеве

Антимонопольный комитет начал расследование тарифов в Киеве
Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по признакам антиконкурентных действий со стороны Киевской горгосадминистрации.
000

 
Поводом для дела стало повышение киевской властью тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц без должного экономического обоснования.
 
Как сообщает пресс-служба АМКУ, руководство столицы фактически применило формальный подход к повышению тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотвод. Так, за отопление отдельные субъекты, среди которых супермаркеты и торговые центры, банковские учреждения и операторы мобильной связи, должны платить ровно в 10 раз больше: вместо 219,72 грн. - 2197,2 грн./Гкал. За услуги водоснабжения и водоотвода некоторые предприятия должны рассчитываться по определенным для бюджетных учреждений тарифам. Имеют место и факты, когда для предприятий предусмотрена плата втрое и даже в пять раз больше, чем для их конкурентов.
 
По словам исполняющего обязанности председателя АМКУ Александра Мельниченко, его ведомство не допустит ограничения конкуренции, однако в деле есть и другой тревожный момент. «Аргументы предпринимателей, озвученные во время слушаний, четко засвидетельствовали, что повышение коммунальных тарифов непременно будет переложено на товары и услуги для граждан. Такого пренебрежения интересами киевлян я и другие члены Комитета не допустим», - заверил Мельниченко.
 
Напомним, 30 октября Киевсовет существенно повысил тарифы на жилищно-коммунальные услуги для предприятий. Согласно принятому постановлению, для юридических лиц тарифы будут повышены в 5 раз, для отдельных высокорентабельных предприятий в 10 раз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.