Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На острове Змеиный предлагается создать СЭЗ

На острове Змеиный предлагается создать СЭЗ
Кабинет Министров предлагает создать на острове Змеиный в Одесской области специальную (свободную) экономическую зону «Ахилия». Соответствующая законодательная инициатива уже зарегистрирована в Верховной Раде.
000

 
Законопроект появился во исполнение Указа Президента от 15.01.2008 «О безотлагательных мероприятиях по развитию юго-западной части Одесской области».
 
Предполагается, что СЭЗ поможет привлечению инвестиций и эффективному их использованию для развития туристической и рекреационной сферы. Кроме того, авторы идеи надеются на развитие инфраструктуры, активизацию хозяйственной деятельности на острове Змеином, создание новых рабочих мест.
 
По предварительным расчетам Одесской облгосадминистрации, специальная (свободная) экономическая зона на о.Змеиный в течение первых десяти лет функционирования позволит создать около 70 новых рабочих мест, привлечь инвестиции в размере около 4,0 млн. евро. Поступления в бюджеты составят около 17,0 млн. гривень, при этом потери бюджета не будут превышать 5,0 млн. гривень.
 
Как отмечают в облгосадминистрации, на острове уже созданы все условия для работы яхт-клубов, а также действует портопункт, дающий возможность регистрации судовладельцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.