Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко увидел тенденции к стабилизации банковской системы, но раскритиковал НБУ

Ющенко увидел тенденции к стабилизации банковской системы, но раскритиковал НБУ
Президент Украины Виктор Ющенко на сегодняшней встрече с ключевыми участниками банковского сектора отметил тенденции к стабилизации банковской системы.
000


«В целом есть тенденции, которые можно отнести к позитивным», - в частности сказал Президент. При этом он выразил удовлетворение тем, что предыдущие договоренности, и в частности, о поддержке ликвидности банковской системы, выполняются, вследствие чего существующие финансовые проблемы становятся менее острыми.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко сказал, что недоволен еще многими тенденциями, которые проявляются на банковском рынке и предложил банкирам во время сегодняшнего совещания обсудить пять тем:

- ситуация с ликвидностью банковской системы;
- ситуация на валютном рынке;
- активные операции банков;
- доверие граждан к банковской системе (прежде всего динамика депозитных операций);
- ситуация с капиталом банков.

Комментируя вопрос ликвидности банковской системы, Президент выразил неудовлетворенность тем, что уровень ликвидности достиг критического уровня.

Также глава государства критически оценил ситуацию с валютным курсом на межбанковском и наличном рынках и указал на несбалансированность предложения и спроса на безналичном рынке. «Мы никогда не справимся со спросом доллара, если мы не справимся с предложением гривни. В этой цифре меня беспокоит одно: если эта ликвидность накачана Нацбанком, мы никогда не справимся и не выиграем ту ситуацию, которая у нас есть на валютном рынке», - сказал Президент.

Также Глава государства дал критические оценки политике рефинансирования банков, которую проводит Нацбанк. 

Напомним, сегодня Нацбанк опустил официальный курс гривни к американскому доллару до уровня 599,36 гривень за 100 долларов США и принял решение в целях эксперемента не выходить на межбанковский валютный рынок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.