Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз не найдет денег, чтобы погасить долг перед Газпромом

Нафтогаз не найдет денег, чтобы погасить долг перед Газпромом
В ближайшее время НАК «Нафтогаз Украины» не сможет найти средства для погашения задолженности за природный газ перед ОАО «Газпром».
000


Такое мнение высказал член комитета Верховной рады по ТЭК, народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский.

По его словам, «долг ТЭК с каждым днем растет. Что касается промышленности, то из-за кризиса она значительно сократила потребление природного газа, поэтому накопить деньги от текущей деятельности вряд ли удастся», сообщает «Коммерсант-Украина».

В то же время, член постоянной комиссии Верховной рады по расследованию ситуации на рынке природного газа Василий Киселев считает, что «скорее всего, компания не сможет привлечь и заемные средства для погашения долга». Он также сообщил, что переговоры с Deutsche Bank о привлечении средств не принесли результата из-за значительной кредиторской задолженности «Нафтогаза».

Напомним, вчера Президент России Дмитрий Медведев отдал распоряжение председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру взыскать с Украины долг за газ в размере 2,4 млрд. долларов.

В свою очередь, заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Владимир Триколич сообщил, что задолженность компании перед RosUkrEnergo составляет всего $1,26-1,27 млрд, а долгов перед «Газпромом» у нее нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.