Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром не оставит Европу без газа, несмотря на спор с Украиной

Газпром не оставит Европу без газа, несмотря на спор с Украиной
Глава «Газпрома» Алексей Миллер успокаивает европейских потребителей. В интервью немецкой газете Handelsblatt руководитель российского газового монополиста пообещал, что Европа будет с газом вне зависимости от российско-украинских переговоров.
000

 
«Независимо от результатов переговоров с Украиной, «Газпром» гарантирует европейским потребителям надежные поставки газа», - заявил Миллер сославшись на заверения официальных лиц Украины, обещавших соблюдать транзитные обязательства.
 
Как сообщает Deutsche Welle, Руководитель «Газпрома» считает несправедливыми упреки в том, что Россия использует газ как политическое оружие. Миллер считает, что на Западе стало тенденцией «демонизировать» страны, которые добывают газ.
 
Напомним, ранее спикер «Газпрома» Сергей Куприянов сказал, что Россия может прекратить поставки газа в Украину уже с 1 января следующего года. Такие угрозы обеспокоили страны Европейского Союза.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.