Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзенык: в ноябре и декабре доходная часть бюджета не будет выполнена

Пинзенык: в ноябре и декабре доходная часть бюджета не будет выполнена
Министр финансов Украины Виктор Пинзенык убежден, что в ноябре и декабре 2008 года доходная часть бюджета выполнена не будет.
000


«Первый месяц (ноябрь) по доходам в бюджет не будет выполнен… Это мы уже знаем, в декабре тоже», - заявил сегодня Пинзенык, беседуя с журналистами.

При этом Министр подчеркнул, что виноват в этом банковский сектор и «другие секторы, которые испытывают кризис». По его словам, на сегодняшний день ситуация по выполнению бюджета усложняется и даже те прогнозы, которые делались месяц назад, ухудшаются.

«Уплата налога на прибыль уже показала нам проблемы, по НДС - проблемы», - цитирует Пинзеныка УНИАН.

Кроме того, он подчеркнул, что ситуация по бюджету 2009 года также будет «не простой», хотя на сегодняшний день нельзя говорить о больших рисках в отношении инфляции.

Напомним, 20 ноября Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказала уверенность в том, что по итогам 2008 года Государственный бюджет Украины будет перевыполнен. По ее словам, сегодня наблюдается перевыполнение по сбору основных налогов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.