Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз обещает расплатиться с Газпромом

Нафтогаз обещает расплатиться с Газпромом
НАК «Нафтогаз Украины» погасит долговые обязательства за газ перед РАО «Газпром». Это пообещал руководитель «Нафтогаза» Олег Дубина во время встречи с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
000

 
«Будем лететь в Москву и находить пути решения этой проблемы. Я думаю, что мы решим эти вопросы», - заверил руководитель «Нафтогаза».
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, «Нафтогаз» рассчитался за долги предыдущего правительства, в частности, за газ ноября-декабря 2007 года компании «Укргаз-Энерго» уплачено почти 3 млрд. 800 млн.грн. и погашены кредиты и проценты за кредиты на сумму 2,5 млрд.грн.
 
По словам Дубины, НАК «Нафтогаз» продолжает сотрудничество с банками для того, чтобы погасить задолженность перед «Газпромом». 
 
Напомним, сегодня Премьер срочно отправила делегацию «Нафтогаза Украины» в Российскую Федерацию для выяснения ситуации вокруг газового долга.
 
20 ноября Президент РФ Дмитрий Медведев поручил ОАО «Газпром» взыскать с Украины долг по поставкам газа из России в размере 2,4 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.