Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко взяла еще 3 млрд. кредита

Тимошенко взяла еще 3 млрд. кредита
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о подписании соглашения со Всемирным банком о привлечении 3 млрд. гривень кредита.
000


«Сегодня подписано соглашение со Всемирным банком о привлечении на 30 лет 3 млрд. гривень на покрытие дефицита бюджета», - сказала Тимошенко на сегодняшнем заседании правительства.

«Это самый лучший заем, который брало правительство на покрытие дефицита бюджета», - сказала она и добавила, что кредит берется под 5% годовых.

По словам Премьера, привлечение этого кредита «позволит стабилизировать бюджетную политику в Украине», сообщает «Украинская правда».

Кроме того, Тимошенко сообщила, что накануне в правительстве состоялось совещание, где «начались слушания инфраструктурных проектов, которые позволят организовать внутренний рынок сбыта для украинской металлургической продукции и строительных материалов».

«Мы рассмотрели перечень проектов в топливно-энергетическом комплексе и утвердили 14 приоритетных проектов общей стоимостью 58 миллиардов гривень», - сказала она и добавила, что в 2009 году планируется освоить из этой суммы 14,9 миллиарда гривень.

По ее словам, на понедельник запланировано рассмотрение аналогичных проектов в области дорожного строительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.