Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газовый долг надеются погасить деньгами МВФ

Газовый долг надеются погасить деньгами МВФ
НАК «Нафтогаз Украины» не исключает, что второй транш кредита Международного валютного фонда будет направлен на погашение долга за поставленный природный газ перед компанией «РосУкрЭнерго».
000

 
Как сообщил первый заместитель председателя правления НАК Игорь Диденко, данный вопрос может быть затронут в ходе проводимых переговоров с МВФ. Председатель правления компании Олег Дубина уточнил, что с фондом по этому поводу работает Министерство финансов, а «Нафтогаз Украины» не имеет непосредственного контакта с МВФ.
 
Кроме транша МВФ в «Нафтогазе» рассчитывают расплатиться с газовыми долгами за счет предоплаты от российского «Газпрома» за транзит российского газа в Европу, за счет реализации газа на внутреннем рынке, а также за счет компенсации из бюджета. Об этом сообщают «Українські новини».
 
Диденко уточнил, что долг «Нафтогаза Украины» за сентябрь составляет 380 млн. долларов, за октябрь - 780 млн. долларов и за ноябрь, скорее всего, составит 800 млн. долларов.
 
Напомним, Украина должна получить от МВФ 16,4 млрд. долларов. Первый транш на 4,5 млрд. долларов был выделен 10 ноября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.