Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Черновецкого учли требования Ющенко при повышении тарифов на услуги ЖКХ

У Черновецкого учли требования Ющенко при повышении тарифов на услуги ЖКХ
Намерение киевской власти повысить тарифы на коммунальные услуги для юридических лиц в 1,08-9,5 раза с 1 декабря учитывает требования Антимонопольного комитета и Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Об этом сообщил начальник главного управления ценовой политики Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский.

«Мы учли те замечания и выдали новые (проекты) распоряжения... Учитывая, что они пошли на смягчение тарифов, то я думаю, тут проблем (с их введением) не должно быть», - сказал Яструбинский.

Как сообщают «Українські новини», чиновник отметил, что управление считает обнародованные им проекты распоряжений о повышении тарифов в 1,08-9,5 раза продолжением публичного обсуждения стоимости тарифов. 

Напомним, 30 октября было принято распоряжение о существенном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги (тепло- и водоснабжение) для предприятий. Согласно документу, для юридических лиц тарифы повышены в 5 раз, для отдельных высокорентабельных предприятий почти в 10 раз.

20 ноября Ющенко своим Указом отменил три распоряжения Черновецкого от 30 октября, которыми были повышены тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод. Комментируя Указ Ющенко киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что пока он руководит городом, «казино, стрип-бары и другая гадость на территории Киева обязательно будут иметь проблемы» до тех пор, пока не будут ликвидированы. Так хочу не я, так хочет Господь Бог».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.