Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк отменил валютные ограничения и выступил против комиссий

Нацбанк отменил валютные ограничения и выступил против комиссий
Национальный банк отменил требование к банкам продавать наличную валюту по курсу не выше 1,5% от официального. Об этом журналистам сообщил заместитель главы НБУ Александр Савченко.
000

 
Кроме того, НБУ рекомендовал банкам отменить все комиссионные при проведении наличных валютообменных операций.
 
Как сообщают «Українські новини», в Нацбанке верят, что после принятия данного постановления черный рынок валютообменных операций прекратит существование. 
 
Напомним, после того, как Национальный банк Украины установил коммерческим банкам ограничения на курс продажи валюты, банки ввели для населения комиссию при покупке долларов и евро. В отдельных случаях комиссия достигала 20% и официально взималась как плата за рассчетно-кассовое обслуживание, что допускается существующими нормами.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.