Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Возвращение кредитов по курсу 5,05 должны поддерживать и Минфин и НБУ, - Томенко

Возвращение кредитов по курсу 5,05 должны поддерживать и Минфин и НБУ, - Томенко
В нынешних условиях Министерство финансов не должно просить банки снять комиссионный сбор и зафиксировать курс на уровне 5,05 гривни за доллар для погашения заемщиками части уже выданных кредитов.
000


Об этом вчера в прямом эфире на «5 канале» заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

По его словам, «это должно быть общей позицией Кабмина и НБУ, которой будут придерживаться все банки. Ведь на сегодня государство активно поддерживает банковский сектор, а он, в свою очередь, должен поддерживать своих клиентов».

Как сообщает пресс-служба вице-спикера, Томенко уверен, что единая позиция власти может остановить «махровый эгоизм» банковской системы Украины. «Необходимость общих действий власти очень важна, чтобы не только декларативно, а в действительности защитить Украину от кризиса», - сказал он.

Поэтому, только сильная и консолидированная позиция власти может заставить банки уважать своих клиентов, а не наживаться на них во время экономического кризиса.

Напомним, вчера на совещании Министерства финансов с банкирами, Минфин предложил зафиксировать курс по большей части уже выданных валютных кредитов на уровне 5,05 гривни за доллар. Национальный банк Украины пока изучает инициативу Минфина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.