Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко назвал информацию о переводе депозитов в гривню глупостью

Ющенко назвал информацию о переводе депозитов в гривню глупостью
Президент Украины Виктор Ющенко назвал глупостью информацию о том, что в Секретариате Президента принято решение перевести все валютные депозиты граждан в гривню.
000


«Секретариат Президента никогда не будет влиять на монетарную политику государства», - сказал Ющенко сегодня на брифинге, добавив, что с его стороны могут звучать только пожелания и видение развития ситуации.

При этом, Президент в очередной раз заметил, что сегодня нет объективных оснований для девальвации гривни, сообщает УНИАН.

Также Ющенко призвал Национальный банк Украины, профильные министерства вести активную разъяснительную работу с гражданами, чтобы преодолеть «психологический фактор», который приводит к массовой покупке долларов и, как следствие, девальвации гривни. 

Напомним, сегодня первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак заявил, что Сообщения о планах принудительной конвертации валютных депозитов в национальную валюту сфабрикованы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.