Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе заинтересованы в аверсном использовании нефтепровода Одесса-Броды

В Европе заинтересованы в аверсном использовании нефтепровода Одесса-Броды
Европейская комиссия положительно оценила перспективы общей реализации проекта Евро-азиатского нефтетранспортного коридора на базе аверсного использования украинского нефтепровода «Одесса-Броды».
000


Об этом сообщил Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

По его словам, в этом контексте достигнуты предварительные договоренности о подготовке в ближайшее время общих мероприятий заинтересованных сторон относительно практического использования этого проекта».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Соколовский также отметил, что Европейская комиссия заинтересована в быстрейшей модернизации совместными усилиями украинской газотранспортной системы, как ключевого элемента надежных поставок природного газа в Украину и страны ЕС.

С этой целью уже в ближайшие дни в Киеве начнутся переговоры по вопросу подготовки и проведения под патронатом Еврокомиссии Международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС.

«Стороны также договорились о последующем взаимодействии по вопросам реализации отдельных проектов в контексте формирования Каспийско-черноморско-балтийского энерготранзитного пространства в соответствии с Общим заявлением Президентов Украины, Азербайджана, Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, подписанной 23 мая 2008 года на Киевском энергетическом саммите», - отметил Богдан Соколовский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.