Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ГНАУ хочет отменить 14 видов налогов

ГНАУ хочет отменить 14 видов налогов
Государственная налоговая администрация Украины предлагает отменить малоэффективные для бюджета общегосударственные и местные налоги и сборы.
000

 
ГНАУ насчитала 14 видов налогов и сборов, которые крайне мало влияют на формирование местных бюджетов. На долю этих поступлений приходится всего 0,7% от общей суммы. При этом в ряде случаев налоги требуют неоправданных расходов государства на их администрирование. Отдельные налоги и сборы имеют фиксированную символическую ставку, которая ни разу не индексировалась. Еще часть налогов не могут быть внедрены в ряде регионов из-за отсутствия соответствующих объектов налогообложения.
 
Как сообщает пресс-служба ГНАУ, нуждаются в отмене сбор за проведение гастрольных мероприятий, налог на промысел, фиксированный налог на доходы физических лиц от занятия предпринимательской деятельностью, сбор за участие в бегах на ипподроме, сбор за выигрыш на бегах на ипподроме, сбор с лиц, которые принимают участие в игре на тотализаторе на ипподроме, сбор за выдачу ордера на квартиру, сбор с владельцев собак, сбор за право использования местной символики, сбор за проведение местных аукционов, конкурсной распродажи и лотерей, сбор за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг, коммунальный налог.
 
Кроме того, по мнению ГНАУ, нуждается в исключении из системы налогообложения сбор в Фонд для осуществления мероприятий по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и социальной защиты населения и сбор в Государственный инновационный фонд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.