Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Нафтогаза вернулся из Москвы за консультациями

Глава Нафтогаза вернулся из Москвы за консультациями
Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина вчера вернулся в Киев из Москвы, где проводил переговоры с ОАО «Газпром», для проведения консультаций.
000


По словам представителя пресс-службы компании, «председатель правления вернулся сегодня в Киев для дополнительных консультаций».

Как сообщает УНИАН, во вторник украинская делегация во главе с Дубиной начала переговоры с ОАО «Газпром».

Напомним, 25 ноября «Нафтогаз» и «Газпром» договорились о погашении до 1 декабря 2008 года задолженности за газ, поставленный на Украину в сентябре, и части долга за октябрь.

26 ноября первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко уточнил, что до конца недели «Нафтогаз» планирует выплатить долг посреднику RosUkrEnergo за сентябрь в сумме 380 млн. долл. и начать выплачивать долг за октябрь. При этом в компании также заявляли о сложностях с покупкой долларов для погашения долга.

По оценке российской стороны, задолженность «Нафтогаза» за газ, поставленный в сентябре, октябре и ноябре 2008 года, с учетом пени и штрафов, составляет 2,4 млрд. долл.

После погашения долга стороны продолжат переговоры о реализации положений межправительственного меморандума о сотрудничестве в газовой сфере от 2 октября 2008 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.