Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

"Укрзализныця" хочет повысить проезд в поездах на 10% в июле и октябре

"Укрзализныця" хочет повысить проезд в поездах на 10% в июле и октябре
Тарифы хотят поднять во всех поездах кроме СВ и поездов Интерсити +
000

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" инициирует повышение стоимости проезда в поездах внутреннего сообщения во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов "Интерсити+", в два этапа - по 10% в июле и октябре этого года.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

«Укрзализныця» предлагает провести индексацию тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении. Следовательно, железнодорожниками разработан соответствующий проект приказа Министерства инфраструктуры Украины, который размещен на официальном сайте ведомства в разделе «Регуляторная деятельность», - сообщает пресс-служба.

Предусмотрено повышение стоимости путешествия по железной дороге в Украине в два этапа - по 10% в июле и октябре 2014 года, во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов Интерсити +.

То есть повышение тарифов в декабре 2014 года к декабрю предыдущего года составит 21%. Тариф на перевозку багажа и грузобагажа не изменится.

Так, если в настоящее время стоимость проезда в плацкартном вагоне фирменного поезда №81 Киев-Ужгород (915 км) при действии коэффициента по дням недели 1,0 составляет 135,99 гривен, в купейном - 237,09 гривен, то после первого этапа повышения тарифов стоимость проезда составит 146,53 и 257,75 гривен соответственно.

По данным "Укрзализныци", последний раз тарифы на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении в плацкартных и купейных вагонах менялись в октябре 2013 года, при этом в течение прошлого и текущего годов значительно подорожала продукция, закупаемая для нужд железнодорожной отрасли - локомотивные бандажи, грузовые колеса, тормозные колодки, дизельное топливо.
Ведомство отмечает, что повышение тарифов вызвано необходимостью несколько уменьшить разницу между их реальной стоимостью и расходами на пассажирские перевозки, хотя и не решит проблему убыточности последних.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.