Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Закрытие границы с Россией обойдется в 50 млрд грн - Марчук

Закрытие границы с Россией обойдется в 50 млрд грн - Марчук
Марчук настаивает на введении военного положения
000

Экс-министр обороны, первый руководитель СБУ Евгений Марчук в Facebook написал, что случае личного контроля президента Украины и наличия 30-50 млрд грн, также около 2 млрд евро спонсорской помощи, закрыть российскую границу можно будет за 2-3 года.

"Надо будет просить Европу, чтобы тоже помогла новейшим оборудованием, да и деньгами. Ведь это будет граница между Европой и Россией", - отметил он.

"А сейчас надо прессовать всю власть, не только силовиков, чтобы жестко противодействовать проникновению через границу боевиков-террористов и военной техники из России. Введение в этих областях и в некоторых районах соседних областей может существенно помочь в этом… Вооруженная агрессия - это первое и главное основание для введения военного положения. А она уже идет полным ходом", - подчеркнул Марчук.

Экс-глава Минобороны отметил, что введение военного положения, согласно действующему законодательству применяется не больше, чем на два месяца.

"И не военные все решают. Работают все - и государственные и местные органы власти. Только на одну цель. Другого выхода я не вижу. АТО задачу не решит. Это уже стало очевидным для всех", - добавил он.

Ранее советник министра внутренних дел Станислав Речинский заявил, что граница с Россией должна быть укреплена по образцу израильского разделительного барьера, установленного на границе с Палестиной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.