Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия запретила ввоз украинского картофеля

Россия запретила ввоз украинского картофеля
Причинами запрета названы неоднократные случаи выявления карантинного для РФ объекта - золотистой картофельной нематоды
000

Россельхознадзор с 16 июня ввел временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Российскую Федерацию.

Об этом говорится в сообщении российского ведомства, передают «Новости Донбасса».

Причиной такого решения Россельхознадзор назвал неоднократные случаи выявления карантинного для РФ объекта - золотистой картофельной нематоды.

Российское ведомство уточняет, что картофель продовольственный, отгруженный до 16 июня 2014 года, подлежит к ввозу на территорию РФ по результатам карантинного фитосанитарного контроля.

Согласно данным Гостаможслужбы, экспорт украинского картофеля в Россию в январе-мае составил $1,235 млн, или 92,9% от всего экспорта украинского картофеля.

В то же время крупнейшим импортером картофеля в Украину в этот период были Нидерланды - $6,062 млн, или 51,5% от всего импорта этой продукции.

В минувшем году стоимость экспортных поставок украинского картофеля в РФ была равна $1,119 млн, или 36,5% от всего украинского экспорта этой культуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.