Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Самообеспечение Донецкой и Луганской областей составляет 55-60%, - Яценюк

Самообеспечение Донецкой и Луганской областей составляет 55-60%, - Яценюк
За май бюджет не получил из этих областей 422 млн гривен доходов
000

Самообеспечение Донецкой и Луганской областей составляет 55-60%.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Арсений Яценюк в Верховной Раде во время отчета о 100 дней деятельности правительства, передает «РБК-Украина».

"Но в чем важность этих областей? В валютной выручке", - отметил Яценюк.

По оценкам премьера, остановка предприятий в этих областях влияет в первую очередь на курсовую ситуацию в стране.

"Донецк и Луганск не проживут без Украины, а Украина не проживет без Донецка и Луганска. Поэтому мы их ни кому не отдадим", - заявил он.

При этом Яценюк сообщил, что проблемы с наполнением бюджета и поступлениями из этих двух областей связаны с блокированием работы основных предприятий террористами.

"Ситуация сверхкритическая. За май месяц мы не получили из двух областей 422 млн гривен доходов в бюджет. Конкретно по компаниям: 24 млн гривен не доплатил "Донбасэнерго", 36 млн гривен - группа "Азов", 122 млн гривен - АТ "Азот". И ряд других компаний тоже не доплатили", - сообщил Яценюк.

При этом он отметил, что в год Украина получает от этих двух областей 23 млрд гривен, в месяц - в среднем до 2 млрд гривен.

"Но мы ждем, что в уже за июнь мы получим 1 млрд гривен от этих областей", - добавил Яценюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.