Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ выдаст Фонду гарантирования вкладов кредит 4,2 млрд гривен

НБУ выдаст Фонду гарантирования вкладов кредит 4,2 млрд гривен
Глава НБУ также рассказал об оттоке депозитов из банков с начала года
000

Национальный банк решил выделить Фонду гарантирования вкладов физических лиц кредит на сумму 4,2 млрд гривен.

Об этом журналистам сообщил глава НБУ Степан Кубив, передает агентство «Украинские новости».

"Тех средств, которые есть у Фонда сейчас, недостаточно. На правлении было принято решение выделить 4,2 млрд гривен Фонду", - сказал он.

Активы Фонда гарантирования вкладов по состоянию на 30 апреля составляли 7,442 млрд гривен.

За апрель 2014 они сократились на 6,08% или на 481,5 млн гривен, а с начала 2014 года (за январь-апрель) увеличились на 2,0% или на 149,1 млн гривен с 7,293 млрд гривен до 7,442 млрд гривен.

Кубив также сообщил, что с начала года из банков было изъято 86 млрд гривен депозитов.

"Проблема оттока депозитов, который продолжается с начала года, существует. С начала 2014 года отток составил 86 млрд гривен или 19,2%", - сказал он.

В структурном соотношении около 45% общего оттока составили долларовые вклады, а 55% - гривневые.

Главными причинами сокращения депозитной базы банков Кубив назвал политическую ситуацию в Украине, аннексию Крыма Россией и значительный отток депозитов в Донецкой и Луганской областях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.