Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе рекордно снизили ставки по кредитам

В Европе рекордно снизили ставки по кредитам
Центральные банки Европы срочно снижают стоимость займов, чтобы уберечь экономику региона от тяжелой рецессии.
000

 
Так сегодня Европейский центробанк снизил базовые ставки по кредитам сразу на 0,75% до уровня 2,5%. Это самое резкое в его истории понижение учетной ставки. Управляющий совет ЕЦБ решился на столь резкое снижение, поскольку экономика зоны евро официально вступила в период рецессии в третьем квартале, однако статистика за октябрь и ноябрь не оставляет сомнений в том, что в текущем квартале положение ухудшилось.
 
Как сообщает Euronews, банк Англии пошел еще дальше и сократил ставку сразу на 1% Теперь коммерческие банки Великобритании смогут занимать деньги у государства по самой низкой с1951 года ставке – 2% годовых. По Великобритании финансовый кризис нанес особенно чувствительный удар: услуги, в том числе и финансовые, обеспечивают три четверти экономики страны. Оценка масштабов и длительности рецессии разнятся.
 
До того же уровня - 2% - опустил учетную ставки и Центробанк Швеции. Риксбанк объяснил снижение ставок сразу на 1,75% тем фактом, что экономические проблемы усугубились неожиданно быстро.

В США на сегодня действует учетная ставка в размере 1%, в Японии – 0,3%. Для сравнения в Украине учетная ставка не менялась с 30 апреля и составляет 12%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.