Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские фондовые индексы снова упали

Торги на американских биржах в четверг, 4 декабря, закрылись резким снижением основных индексов.
000


Так Dow Jones Industrial снизился на 2,58% (221,9 пункта) до уровня в 8369,79 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 3,14% (46,82 пункта) до отметки в 1445,56 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 опустился на 2,98% (25,96 пункта) и составил, по итогам торговой сессии, 844,78 пункта.

По мнению аналитиков, негативное впечатление на инвесторов произвели данные о планирующихся массовых сокращениях работников в ряде отраслей американской экономики. Так в четверг телекоммуникационная компания AT&T объявила, что сократит 12 тысяч сотрудников для оптимизации расходов в условиях кризиса, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, вчера также снизились мировые цены на нефть. В Лондоне баррель нефти марки Brent стоил 42,28 доллара - на 3,16 доллара меньше, чем днем ранее. В Нью-Йорке нефть марки WTI подешевела на 3,12 доллара до 43,67 доллара за баррель. Таким образом, цены на нефть вплотную приблизились к четырехлетнему минимуму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.