Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

США увеличили финпомощь для обороноспособности Украины

США увеличили финпомощь для обороноспособности Украины
Программа рассчитана на три государства, среди которых большую часть средств получит Украина
000

США планируют предоставить Украине $48 миллионов в качестве дополнительной помощи на усиление обороноспособности.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден, передает Forbes со ссылкой на Reuters.

Средства будут выделены в рамках финансовой помощи Украине, Молдове и Грузии на общую сумму более $60 млн. Из них большую часть получит Украина. Молдове достанется $8 млн., Грузии – $5 млн.

Выделение средств должен утвердить Конгресс США.

Ранее США уже озвучили готовность предоставить Украине военно-техническую помощь: в ходе визита в Украину в апреле вице-президент Джозеф Байден сообщил, что США намерены выделить Украине помощь для поддержки сил безопасности в объеме около $20 млн.

Напомним, Минобороны Украины закупило бронежилеты на 51 млн гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.