Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымчан будут штрафовать за размещение туристов без спецразрешения

Крымчан будут штрафовать за размещение туристов без спецразрешения
Нововведение уже начали применять в Ялте
000

Налоговая Российской Федерации будет штрафовать крымчан, которые без разрешения сдают жилье туристам.

Одной из первых эту меру воздействия начали применять в Ялте, передает Сегодня.ua.

По информации мэрии Ялты, теперь местным жителям, которые хотят заработать на отдыхающих, придется оформлять специальное свидетельство.

«Это касается граждан, которые предоставляют помещения для временного размещения с ограниченным количеством мест - не более 30 - и не оказывают дополнительные услуги по организации питания и экскурсий, а также не сдают в аренду принадлежащие им объекты недвижимости под офисы и магазины», - пояснили в горсовете Ялты.

Согласно новым правилам, собственники объектов, площадь которых не превышает 50 кв.м., будут платить 12 руб. (порядка 4 гривен) за 1 кв. м. Если же площадь окажется больше - придется выложить уже 20 руб. (около 7 гривен).

«В случае установления фактов предоставления услуг по проживанию без приобретения свидетельства будут применяться штрафные санкции в пятикратном размере фиксированной ставки налога, установленной органом местного самоуправления», - отметили в ялтинской мэрии.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.