Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестованные топливные активы Курченко до сих пор не реализованы, - Чорновил

Арестованные топливные активы Курченко до сих пор не реализованы, - Чорновил
Речь идет о 1 млрд грн
000

Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил сообщила, что арестованные горюче-смазочные материалы из активов бежавшего из Украины основателя холдинга "ВЕТЭК" Сергея Курченко до сих пор не реализованы.

"Наша рабочая группа ставила вопрос о продаже топлива Курченко, речь идет о 1 млрд грн, которые могут пойти в армию. Но постановление еще не подписано. Почему? Потому что Курченко в парламенте создает собственную фракцию? Это решение на уровне высших лиц государства", - цитирует Чорновил "РБК-Украина".

Напомним, в мае министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Кабинет министров Украины продаст на аукционе 80 тыс. тонн ГСМ из активов Сергея Курченко. "На 80 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, входящих в актив группы компаний Курченко, наложены аресты. Мы находим все большее количество такого имущества... Мы оцениваем эти продукты как скоропортящиеся, их сложно хранить. Поэтому было Кабмином принято решение о продаже на аукционе. Деньги от этой продажи будут зачислены на счет и разморожены после того, как суд примет решение по этому имуществу", - заявил тогда Аваков.

По словам главы МВД, афера Курченко с нефтепродуктами обошлась Украине в 26 млрд гривен только за 2013 г.: "С фальшивым реэкспортом, фальшивыми накладными, морскими танкерами, перевозящими воздух, покровителями от власти".


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.