Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Реверс газа для Украины выгоднее предложения Путина, - Продан

Реверс газа для Украины выгоднее предложения Путина, - Продан
Россия могла бы еще снизить цену газа
000

Предлагаемая Российской Федерацией цена в 385 за 1 тыс. куб.м. газа не является самой выгодной на рынке, заявляет министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан на пресс-конференции в Брюсселе во вторник, передает "Интерфакс".

"Мы имеем множество предложений – это предложения по реверсным поставкам, которые по ценовым показателям является значительно более низкими (чем $385 за 1 тыс. куб. м). Если учесть транзит, который осуществляется через территорию Украины и в обратном направлении по европейским странам, то мы можем говорить, что цена "Газпрома" может быть еще ниже, чем сейчас предлагают европейские поставщики", - сказал он.

Как сообщалось, РФ предложила Украине возобновить действие "стодолларовой скидки" на газ для Украины. В свою очередь Украина требует твердо закрепить изменение цены в контракте между "Газпромом" и "Нафтогазом", поскольку решения правительства РФ о "скидках" могут быть отменены в любой момент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.