Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Если Россия закроет "трубу", Киев максимально воспользуется реверсом

Если Россия закроет "трубу", Киев максимально воспользуется реверсом
Если Москва продолжит проявлять категоричность, Киев обратится в Стокгольмский арбитраж
000

Украинская сторона считает возможным увеличить реверсные поставки газа после 16 июня, если Россия введет предоплату и прекратит поставки газа со своей стороны.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в Брюсселе в среду по окончанию очередного трехстороннего раунда переговоров, передает "Интерфакс".

"Украина будет задействовать по максимуму реверсные возможности и ждать решения Стокгольмского арбитража", - заявил он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что в случае прекращения поставок газа Россией Украина обратится в Стокгольмский арбитражный суд, министр сказал, что такое решение может быть принято в любой момент.

"Мы можем принять решение про арбитраж и раньше, если не будет каких-то сигналов, а будет категоричность", - сказал Продан.

Ранее министр заявлял, что предложенная президентом РФ Владимиром Путиным цена не самая выгодная из предлагаемых Украине.

Российский оппозиционер Борис Немцов считает "газовую войну" неизбежной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.