Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Добкин потратил на избирательную кампанию на 20% меньше Порошенко

Добкин потратил на избирательную кампанию на 20% меньше Порошенко
Средства Партии регионов в накопительном фонде Добкина отсутствовали
000

Кандидат в президенты от Партии регионов, бывший председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин израсходовал 78 324 790,51 гривны на свою избирательную кампанию.

Об этом сообщает парламентская газета "Голос Украины".

Всего на накопительный счет избирательного фонда Добкина поступило 78 586 075,4 гривны, при этом 261 253 гривны добровольных взносов были возвращены физическим лицам (от 37 тыс. гривен отказался распорядитель средств, а еще 244 тыс. гривен были возвращены в связи с превышением предельного размера взноса).

Избирательный фонд кандидата составил 75,351 млн гривен личных средств политика и 3,235 млн гривен добровольных взносов физических лиц.

При этом согласно отчету в накопительном фонде Добкина отсутствовали средства Партии регионов.

Добкин потратил 532 170 гривен на изготовление материалов предвыборной агитации, 70,254 млн гривен - на использование средств массовой информации, 7,359 млн гривен - на другие услуги, связанные с проведением агитации, и 178 947 гривен - на другие расходы.

По завершении кампании в избирательном фонде осталось 31,79 гривен.

Отчет был подан 5 июня.

Напомним, избирательная кампания победителя выборов Петра Порошенко стоила 96,5 млн грн.

По резултатам подсчета 100% голосов избирателей Добкин набрал 3,03%, Порошенко - 54,7%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.