Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

"Газпром" выдвинул Украине окончательный ультиматум

"Газпром" выдвинул Украине окончательный ультиматум
Москва хочет до 10 утра 16 июня получить $1,951 млрд, в противном случае будет введен режим предоплаты
000

"Газпром" больше не будет переносить срок перевода поставок газа в Украину в режим предоплаты, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает Интерфакс.

"Российская сторона несколько раз шла навстречу Еврокомиссии и переносила срок перевода Украины на предоплату. Больше этот срок уже переноситься не будет", - сказал глава "Газпрома".

"Газпром" до 10 утра 16 июня должен увидеть на своем счете $1,951 млрд, в противном случае будет введен режим предоплаты", - заявил Миллер.

По его словам, эта сумма включает долг за поставки газа в ноябре и декабре прошлого года - $1,451 млрд, кроме того, дополнительным платежом в $500 млн Украина должна "подтвердить приверженность к оплате долгов за апрель и май.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.