Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готова оплачивать России газ по цене $326

Украина готова оплачивать России газ по цене $326
Украина готова погасить $1,9 млрд долга, а также временно делать закупки по такой цене
000

Украина готова погасить 1,9 млрд долларов долга за газ перед Россией в случае установления промежуточной цены на газ на уровне 326 долларов за тыс. куб. м. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает "РБК-Украина".

"В рамках поиска разумного компромисса, по нашему мнению, неплохой компромисс был предложен Еврокомиссией... средняя цена - 326 (среднее мужду 268 и 385 долл., - ред.). Мы считаем ее все равно слишком высокой. Поскольку эта цена может быть использована как промежуточная цена на 1,5 года, то Украина будет по этой цене рассчитываться. Украина будет готова при таком компромиссе погасить неоплаченные счета за прошлые периоды и установить четкий график расчетов на будущее. То есть просьбу "Газпрома" погасить 1,9 млрд долл. Украина готова при таких условий выполнять", - сказал он.

Он также отметил, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" готова временно покупать российский газ за 326 долл./тыс. куб. м. 

По словам Коболева, через 1,5 года Украина и Россия или договорятся о справедливой цене, или вопрос будет решен в суде. "После этого, если цена будет ниже, нам "Газпром" вернет деньги, если выше - мы доплатим", - отметил Коболев.

Пока Россия предлагала Украине покупать газ со скидкой в 100 долларов - по 385 долл. за тыс. куб. м, однако НАК считает эту цену завышенной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.