Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В бой – с тёплого места: начинает серийное производство первого украинского бронетранспортёра БТР-4

В бой – с тёплого места: начинает серийное производство первого украинского бронетранспортёра БТР-4
Харьковский завод транспортного машиностроения им. Малышева начинает серийное производство первого украинского бронетранспортёра БТР-4
000


10 боевых машин поступят в войска в следующем году. 

БТР-4 был разработан ещё в начале 2000-х гг. харьковским машиностроительным конструкторским бюро им. Морозова (тут, например, проектировали советский танк Т-80). Двигатель в 500 л.с. способен разогнать машину до 110 км/ч по пересечённой местности. Водитель управляет машиной с помощью автоматической коробки передач. Все приборы в БТР – отечественного изготовления. В качестве стационарного вооружения может применяться противотанковый комплекс типа «Штурм», оснащённый управляемыми ракетами. Вмещает машина до 11 человек – экипаж и мотострелковое отделение, которое, как говорят на заводе-изготовителе, комфортно размещается на мягких подогреваемых сиденьях. Под ногами бойцов, на полу, предусмотрен ковролин. Различные модификации бронетранспортёра позволяют использовать его в качестве командирской, командно-штабной, разведывательной, ремонтно-эвакуационной и санитарной машины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.